jueves, 9 de junio de 2011

RECETA: POTAJE DE LENTEJAS

POTAJE DE LENTEJAS


INGREDIENTES: 
  • 1/2 Kg de lentejas  (24 horas en remojo)
  • 2 piña de millo.
  • 1 Kg de papas.
  • 1 trozo de costilla fresca.
  • 1/2 Kg de calabaza.
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal
PREPARACIÓN: En un caldero se pone las lentejas, las piñas, tomate (sin piel ni pipas), cebolla y la costilla. A los 15 minutos se le añade las papas y la calabaza en trozos. a continuación se prepara un majado con los dos dientes de ajo, el perejil y sal. Al terminar el majado se le añade el aceite de Oliva.  Esto e añade al caldero y se remueve bien. Se deja cocinar durante 30 minutos y luego se aparta del fuego y se deja reposar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario